Умереть, чтобы жить

Умру… никто и не заметит.
Никто не вспомнит про меня.
И память обо мне развеет ветер.
И мысли все исчезнут в никуда.
Ничего я миру не оставлю.
Не буду для него гореть звездой.
И не увижу то, что я люблю,
И не буду никогда уже такой.
Нет… Я смерти не боюсь.
Я жду сама ее давно
И только тихо небесам молюсь:
Помочь мне выдержать, что суждено.
Ведь в жизни нету места для меня.
Чужой я в этом мире человек.
Но все прошедшие года
Я знаю: мне не позабыть вовек.
И пусть мне мир не изменить
(сперва меняться надо самому)
Какая радость просто жить,
Но не во сне, а наяву.


Рецензии
Вы, сами себе ответили в другом стихотворении:
"Не исчезает ничего бесследно в человеке."

Яков Сапожник   22.08.2006 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и нашли мне ответ)))
С уважением Стефанья

Стефанья Гладышевская   24.08.2006 00:35   Заявить о нарушении