смерть вампира

я держу на солнце руки,
останавливая звуки,
я горю в его сияньи.
нет ни боли, ни дыханья.

я горю, сгораю нежно,
нереально, неизбежно,
знаю, скоро стану пеплом
и мой прах развеет ветром...

я сгораю - я свободен...
что со мною происходит?
я лечу по старым крышам,
ближе к солнцу, в звёздам... выше...

я лечу и я сгораю,
улыбаясь, тихо таю...
солнце - ласковость и нежность,
смерть вампира - неизбежность................


Рецензии