Осень

Листья, листья -
Везде лежат,
Словно шкура лисья.
Листопад.
Ох, как хочется лето!
Нет его, всё нет.
Жди, оно придет
На следующий год,
А пока терпи осень,
Кончится авось.
Может быть
Стоит жить?
Стоит,
Если будет лето.
Нет его, всё нет.
Небо – решето.
Солнце – не то.
Светит сквозь
Авоську туч.
Сквозь них, авось,
Пробьётся луч
Следующим летом.

1981.


Рецензии