Корыто

Трава в тени примята
Да инеем покрыта.
Сидят на ней ребята
И смотрят на корыто.
Водой корыто полно,
Соленая вода.
По ней гуляют волны,
Деваясь вникуда.
В волнах увяз корабль,
Не в силах брег найти.
Он потерял свой ветер,
И нет ему пути.
Замерзшее корыто,
Случайные слова.
Судьба его разбита,
Под инеем трава.
Ему осталось в море
Без оглядя уплыть,
А в нем кораблик-горе
Все так же будет жить.
Заснули все ребята,
Трава журчит водой.
А солнце так приятно
Звучит над головой!
Плывет корыто в море,
Кораблик в нем плывет,
Трава поет под солнцем,
Вода в траве поет!


Рецензии