Аромат лаванды

И аромат лаванды плыл..
Ни крыш домов, ни тупиков,
Собою он не обходил.
И он забрался в каждый нос,
Им пах любой цветок герани.
И в этот час безумной рани
Вдыхал лаванду я волос...
На сердце нежности вуаль
На веки вечные осталась.
И в час разлуки вспоминалась
Лавандой пахнущая шаль.


Рецензии