Молитва

Господи помилуй, горю помоги!
Отведи страдания, душу сбереги
Не могу без Света, погибаю я,
Покажи мне, Господи, путь спасения.

Укрепи надежду, немощи прости,
И голубку дивную в небо отпусти
Научите батюшка, крылья расправлять,
Над житейским морем птицей воспарять.

Господи, помилуй душеньку мою,
Страстью зараженную, окаянную.
Помоги взобраться на ту лествицу,
Что ведет на небо, ко спасению.

Чтоб Тебя постичь, дай мне силушки
Распахнуть врата, да Тебя впустить
В душу слабую, душу грешную,
Недостойную да заблудшую.

Господи, помилуй, да приди ко мне,
А уж я тогда расстараюся,
Все, что в доме есть, принесу на стол,
Чем смогу Тебя, я порадую;

Покажу Тебе, званный Гостюшка,
Дела добрые, что велел стяжать,
Дела славные, что велел беречь
Что велел хранить, да накапливать.

Ну а если, что не так сладится,
Научи меня неразумную,
Как зерно Твое Божьей Истины
Отделить от плевел жизни суетной.

Господи, помилуй, не прогневайся,
Помоги нести крест мой избранный.
Не бросай меня во греховной тьме,
Покажи мне путь жизни праведной.


Москва, Великий Пост 2004


Рецензии