Несуществующий ты мой

Несуществующий ты мой,
Мне никогда не быть с тобой.
Так хорошо, что нет тебя,
Что ты не мой, я – не твоя.

Так хорошо, что не грешим,
Любовь убить мы не спешим,
Что никогда не разлюблю,
Ни с кем тебе не изменю,

Что не целуемся с тобой,
Не обвиняемся толпой,
И не противятся любви
Нашей родители мои.

Далекий мой и неземной,
Мы не ругаемся с тобой,
Не делим деньги пополам
И не завидуем друзьям,

И не ревную я тебя,
Когда подруженька моя
С тобой на вечере флиртует,
В обнимку нагло так танцует.

Мне незачем ночами ждать
И у окна стоять, не спать,
Когда с дежурства ты придешь,
Со мною рядом ты уснешь.

Так хорошо, что ты, родной,
Не познакомишься со мной,
Со мной ночей не проведешь
И под венец не поведешь.

Так хорошо, что нет детей,
Наших капризных малышей.
Не нужно в школу их водить
И уму-разуму учить.

Так хорошо, что не поймешь,
Когда к другой ты вдруг уйдешь,
Что дома ждет тебя семья,
Сильнее всех любовь моя.

Так хорошо: не нужно мне
Прощать измены все тебе
И снова жить с тобой вдвоем,
Пока навеки не уснем.

Несуществующий ты мой,
Мне никогда не быть с тобой.
Представь, что ты есть у меня
И что ты мой, а я – твоя…
08.03.1998


Рецензии
Стихотворение написано в 1998 году, а выложили вы его в 2006. Видимо, была причина. По женски все перечислено верно и за строкой легко обнаруживается тоска по НЕМУ.

Peva   24.08.2006 19:27     Заявить о нарушении