алиса умеет вязать

стучите: открыто!
/алиса умеет вязать/

1.
кто где-то тихо сбрендил
стал стихами громко мыслить
по ночам Алиса Фрейндлих
обретала смысл жизни

не терпела наглость: била
затоптала все сюжеты
и сценарий для дебилов
вышивала на манжетах

2.

кто-то где-то продырявил
в мозге дырку для безумий
вечность мой двойник картавил
предлагал взорвать Везувий

предлагал путёвку в Альпы
кувырком эффектно с трассы
поснимать с японцев скальпы
стриты перекрасить в штрассы

3.

кто-то где-то бухнул в виски
пистолетом именитым
сутками бухали виски
танцевали польки-твисты

пачками дарили водку
и вгрызались жадно в горло
просто так и по наводкам
жёсткое смотрели порно

Ах, Алиса, как же нам встретиться?..

февраль 2006


Рецензии