Ревную...

Я тебе ревную ко всему,
К ветру, что ласкает твои плечи,
К равнодушно пробегающей толпе,
К каждому касанью,каждой встрече!

К пыли, что осела на губах,
Теплых, словно после шальной ночи...
Заявляю о своих правах солнцу,
Чтобы жарило тебя не очень...

Наблюдаю неизбежно свысока,
Защищаю от погоды и ненастья,
От жестоких слов, от сквозняка,
Равнодушья злых людей, насчастья.

Согреваю я своим теплом
Душу, что замерзла
В ожиданье страсти.
Все плохое оставляю на потом,
Задыхаюсь в твой нежной власти.

Как ребенок начинаешь жить!
И волнуешься под каждым своим словом.
Словно мать и сын - связующая нить
Протянулась над твоим незримо домом.

Охраняю от измены и обид
Вздрогнешь под нивидимой рукою
я так думаю, что даже Бог простит
Грех что сотворили мы с тобою....


Рецензии