дгв. 14. что ты!

***


В небе след самолёта.
Вслед ему, из-под руки,
словно в обиде на что-то,
грустно глядят ветряки.

Часто и мы забываем
в Мире своё назначенье.
Зависть к высотам питаем.
Сетуем на невезенье.

Что ты! - зачем высоты?..
Истина, ведь, не нова':
в небе летят Самолёты,
покуда гудят Жернова!




_________________________
1984. Два у Гребца Весла.


Рецензии