Лилии Света, шлока 442

Защита Небесных Сил или Учителей только над теми, кто чист словно ребенок, чье бескорыстие и простота не вызывают ни малейшего сомнения. Учение Света вытягивает наружу малейшие заболевания души, все скрытые тайны, все утонченные пороки. Поэтому, часто после активных духовных упражнений, вместо ожидаемого эффекта наблюдается обратный результат: наплыв отрицательных сил, состояние аффекта, рздражение. Это только следствие выхода яда из недр астрала. Словно гейзеры, выбрасывающие ядовитые газы из недр вулканических пустот. Этот период знаменуется началом духовного очищения, но сколько он продлится, зависит от ученика. Можно подготовить себя за несколько лет, но можно идти и несколько жизней. Главную роль играет мощь сердечного устремления. Его напряжение и энтузиазм, с которым постигается Знание Духа. Важен момент сохранения с годами этого духовного оптимизма. Много есть любителей послушать наставления на сон грядущий, а на утро оставляют их вместе с неубранной постелью. Только скрытые пороки, которые скрывались из жизни в жизнь, вызывают активные грехи. Их нельзя лечить потаканием. Они лечатся ударами судьбы. Только глубокое осознание их вреда вычеркивает их из ментального обихода. Астрал кишит такими проявлениями. Обрывки неутоленных чувств в разных сочетаниях носятся вокруг нас и постоянно, касаясь ауры, искушают. Если аура слаба и не обжигает их, они прирастают и, получив импульс ответный, начинают превращаться в лярв, существ, питющихся вашей энергией. Каждая ваша трещина, источающая гнев или сладострастие, - открытые ворота для гостей незванных. Помните, глубоко осознав.


Рецензии