Терпение - это проклятье

Терпение - это проклятье:
Имеющим смелость терпеть
Придется познать и распятье,
И брань, и наветы, и плеть.

Как будто за то, что не крикнешь,
Не станешь молить о пощаде,
Тебе начисляется лишний
Удар на помосте дощатом.

Вся жизнь как сплошная проверка
Терпения мощи и стати:
Что вместит оно на поверку,
Пока ты не выкрикнешь: хватит!


Рецензии
Жизнь --проверка на прочность...С теплом,Нади.

Таис Макс   02.11.2008 18:47     Заявить о нарушении
Во всяком случае, временами.

Аля Цмак   21.10.2011 20:04   Заявить о нарушении