Нестерпимость бытия

На стих Анны Бессмертной "Возвращение тотема"
http://www.stihi.ru/2006/08/22-1588

Земли изгаженный овал,
А в центре альфой и омегой,
Как казуальная банальность,
Всему венцом смысл альтерэго.
И нетерпимость бытия
Оно вскрывает как отмычка,
Являя отрицанье «мы»,
Сидит уже давно в привычке.
А не-верильность наших спален
Тому лишь только подтверждение.
Нет покаянья, только месть –
В порядке самоутверждения.
Давно не значимы слова,
Избиты темы, язвы вскрыты,
Распят вернувшийся тотем.
Политкорректность. Всё прикрыто.

22.08.2006.


Рецензии
Политкорректности во вред,
Используя наук отмычки,
Мы зажигаем рифмы-спички
И множим непонятный свет.

Анна Бессмертная   24.08.2006 23:21     Заявить о нарушении