Не понимаю - почему?

 Сидели молча у камина,
 огонь тоскливо догорал,
 лежали дольки мандарина,
 стоял пригубленный бокал.

 Всё было сказано, и всё же -
 не понимаю, почему?
 Нет никого тебя дороже
 и ближе сердцу моему.

 Но мы должны с тобой расстаться,
 нам вместе быть увы!- нельзя,
 нам лучше больше не встречаться,
 и у тебя своя стезя.

 Ты объяснил мне всё подробно
 и педантично - что к чему:
 мы от любви с тобой свободны.
 Не понимаю - почему?
 ***


Рецензии