Первое свидание

Я помню на дворе стояло лето,
Июльский месяц расцветал и пел,
Стояли дерева все зеленью одеты,
И ветер зашуметь не смел…

Я помню как в глаза взглянула,
Услышала небрежное «Привет»,
И в чувствах я внезапно утонула,
Но в висках стучало слово «Нет».

На тот момент я сердцем не владела,
Оно другому было отдано,
Но как же я его вернуть хотела,
Когда узнала парня одного…

Ночной покой оставлен за порогом,
Подушка мокрая от бесконечных слез,
Тогда жалела я о многом,
А в вазе засыхал букет красивых роз…

И в миг один все резко поменялось,
Я прошептала настоящему «Прощай»,
И с чувством неокрепшим я рассталась,
Проговорила лишь: «Меня не забывай».

Чужие слезы очень долго снились,
А сердце возвращенное немело от любви,
И дни пустые мимо проносились,
Но дни те были не мои…

Но миг настал, я помню этот вечер,
Осенняя пора и голубой небес простор,
И то ли парень тот, а то ли сонный ветер
Мне прошептал: «Как хорошо с тобой».

С тех пор прошло уже немало лет,
И парень тот, что любит мной любим,
А в вазе все по-прежнему букет,
Подаренный влюбленным, но другим…


Рецензии
Привет!
Прекрасное стихотворение! С небольшой грустинкой, но все же...
А главное столько воспоминаний пробуждает:)

Супер!:)

Охваченная Любовью   04.07.2009 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Почему-то именно, когда немного грустно, получаются самые хорошие стихотворения. Удачи вам, заходите!

Светлана Светлячок   04.07.2009 20:14   Заявить о нарушении