Письмо

В поднебесный отдел по бумажкам.
Здрасте, значит, родная страна!
Где-то вышла у ваших промашка
Поищите уж, ради добра!

Тусклый вечер, осенняя стужа,
Поднимается к нёбу тоска.
Нет, скажите, кому это нужно?
Чей заказ подписали вчера?

Будних дней истрепались одёжки
Чередой одинаковых встреч.
Так спешат – оборвались застёжки,
Остановишься только прилечь...

Мне бы это...обычного чуда:
Удивленных, проснувшихся глаз,
Светлых лиц и тепла. Ниоткуда?
Но хотя бы составьте приказ!

====
Смурный дядя о белых одеждах
Говорил о количестве дел...
Жаль, конечно, но живы надежды –
Есть еще и подземный отдел!


Рецензии