Играешь в любовь по сонетам Петрарки...

Играешь в любовь по сонетам Петрарки,
А смысл бытия отыщешь в рубаях Хаяма.
Все мудрые мысли записаны в толщу тетрадки,
И мыслишь наивно, что к славе дорога прямая.

Но, детка, послушай, попытки нелепы и жалки:
Мараешь листки в позывах ложных прозрений.
Ты словно цветок понюхать пытаешь в танке,
Жизнь изучая по книгам чужих впечатлений.


Рецензии
Так интересно, когда рифма не очевидна, а словно ускользает!

Гарольд   12.11.2006 01:56     Заявить о нарушении