Сомнение - чудовищная штука!

Все будет безусловно хорошо,
Но кто-то безустанно шепчет: спрыгни!
А поезд разогнался и пошел
Туда, куда вчера билет был выбран.

И все-таки, сегодня не вчера -
Сомнение - чудовищная штука! -
За каждым поворотом дремлет страх,
Что машинист дорогу перепутал.

Прилепишься к оконному стеклу,
Обратный путь на всякий случай меря,
Как загнаный зверек в своем углу,
Ни в счастье, ни в себя уже не веря.


Рецензии