Крылья бабочки

Полёты бабочки ты наблюдал несмело,
Когда слегка махнув цветным крылом,
Она в ладонь к тебе присела,
Но загорелась вдруг огнём.

Всё потому, что создан ты из ада-
В твоих глазах, твоих ресницах ложь,
В твоих словах сильнейшая отрава,
Но твоё сердце пробивает дрожь.

Заботливо стряхнув остатки счастья
На золотом покрытую тропу,
Ты песню сочинил в момент ненастья
Про бабочки той чистой красоту.

Как жаль тебе, что так она погибла,
Как жаль, что от твоей руки
В день твоего рожденья так погибнут
Неискушённые любовью мотыльки.

Я знаю это всё и сторонюсь я пламя,
Но чтобы твоё сердце мне обнять
Хочу чтоб помнил ты всегда, любимый
Готова крылья обожжённые принять.

Готова за твои родные руки
Огонь тот адский я перенести
И умерев от этой сладкой муки,
С улыбкой навсегда уйти…


Рецензии