Нелепое объяснение

 - Почему у тебя на ресницах вода?
- Снег идет - разве то непонятно?
- Это пух тополиный летит в никуда,
 Чтоб упасть на землю обратно.

- Значит, тушь потекла - я дешевую марку купила.
- Извини, на лице твоем нет
 Даже грамма лукавого грима.

- Солнце светит в лицо -
 Неприятны его мне лучи!
- А скажи мне: зачем на лице носишь зло -
 Черные очки?

- Мне соринка под линзу попала:
 Ветер, пыль, ведь на улице май...
 Ах, опять я с тобой столько времени зря потеряла,
 Объясняясь в вещах очевидных, -
- Не понял? - Прощай!
31.05.04.


Рецензии