И до сих пор смеюсь

В шубейке, молью траченной,
В дырявом колпаке,
Волшебник сад выращивал
На Яузе-реке.

А над рекою запросто
Крутили карусель
Четыре звездных Августа,
Два Мая и Апрель.

Они цветной феерией
Взмывали снизу вверх,
Чтоб солнечное дерево
Росло, как фейерверк,

Они корзинки арники
Растили посолонь,
Чтоб лунные кустарники
Не повредил огонь.

Сажали к небу лесенкой
Террасный огород
Семь сумасшедших месяцев
И старый садовод.

А сколько слов навешали
На сети-невода,
Чтоб в речке летней меженью
Не высохла вода!

И шли по ней кораблики,
Изогнуто-легки,
И созревали яблоки
Для них, как маяки,

И над рекой цвела ветла,
И разгоняла грусть.

… Я там была
И мед пила.
И до сих пор смеюсь…


Рецензии
Здравствуй, Надежда!

Весело о том, как Москва не сразу строилась, вернее, разросталась как сад.
Очень понравилось!

Алекс

Алекс Антей   17.09.2006 09:49     Заявить о нарушении
Алекс, ага!! И до сих пор строится, то бишь разрастается!

Надежда Коган   22.09.2006 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.