Нас подождут

Нас подождут. Как, право, странно.
Привыкнув к срокам и отсрочкам,
Покажется, увы, обманом
Отказ от блеклых многоточий.
Не ставя колышек, не меря
Дорогу временем и метром,
Нам, просто, на слово поверят
И растворяться незаметно.
Нас пождут, пока мы будем
В лучах полуденного солнца
Выкладывать мозаику буден,
О край которой ветер бьется.
Пока мы пишем на асфальте
Густой и сладкой акварелью,
Пока мы надеваем платья,
Пока мы счастья ждем у двери.
Нас подождут. Дадут нам время
В неограниченном запасе,
Подарят золотые звенья,
Позволив утонуть в экстазе.
Позволят стать, позволят выбрать,
Не навязав и не исправив.
Не проиграть. Но и не выиграть.
В игре, увы, нет четких правил.
Играть – легко. Легко и сдаться.
Уйти туда, где ожидают.
Не опоздать, не потеряться.
Нас все равно везде узнают.
И, по дороге из затмений,
Чужих эпох и наших сплетен,
Отмерив путь чечеткой мнений,
Поделенных на два столетья.
Умножь на пять процентов боли,
Приплюсовав полынной злобы.
За вычетом больных неволей –
Получится твоя свобода.
Нас подождут. Оно нам надо?


Рецензии