Звезда

Звезда

Одна звезда упала с неба,
Пронзила землю, наконец.
Упала в гущу спела хлеба,
Разбила злобу всех сердец.

Звезда упала и потухла,
И не гореть теперь ей вновь.
Но сила неба, её духа –
Тревожат, будят алу кровь.

И вот та встала, пошагала
По той земле, что под ногой.
Росой ночной она дышала.
Звезда была земной изгой.

Любуясь дивной красотою,
Роняя слёзы в тишине,
Казалась ей вся жизнь игрою –
Не на яву все, а во сне.

Когда-то с высоты смотрела,
Весь мир как на ладони был.
И солнце обжигало тело,
И ветер под ногами выл.

Теперь настала жизнь иная.
Все по-другому видеть та.
Раскрылись вновь преддверья рая,
И вновь ликует красота!


Рецензии