Белый цвет-печаль

Цветок сирени - пятилистник..
Скажи мне, отчего ты белый?
Что сделало тебя таким?
И почему ты стал белее мела?
Твой цвет сирени… цвет…
Застывшей утренней зари.
Такой холодной и казалось бы бездушный.
Но если приглядеться тонкий аромат,
Согреет своим тончайшим фимиамом.
И всё же белый цвет - это печаль.
А это значает, ты грустишь!
А может… твой белый лепесток…
Как-то странно появился?!
С тобой рядом не была, моя другая жизнь?
Которая продолжилась сейчас?
И она всё так же бестолкова.


Рецензии