Парадная россыпь огней и реклам...

Оле


Парадная россыпь огней и реклам
Протянется вверх по Тверской,
И вечер такой, что неспешным шагам
Охота уйти далеко.

На темном холсте нарисованный дом
Появится, словно мираж,
И памятник к небу возносит ладонь
В струистых лучах серебра.

А золото сыплют к ногам фонари,
И видят глаза этажей,
Как щедрая россыпь рубинов горит
В машинах ночных площадей.

Сам город тебя на прогулку позвал,
От теплых ночных покрывал:
Закроешь глаза – и станцует свой вальс
Не спящей Тверскою Москва.

10.12.2020 - 2007 Новая редакция


Рецензии