голосам

Я для вас сотку перекрестки снов
Сочетанье звезд, и миров сплетенье
Я для вас спою миллиарды слов,
Только не понять этого значенья
Вашим голосам, роем битых птиц
По тесьме плестись в умопомраченье.
В образах нести лже - обманность лиц
И соприкасать в жизни настроенье.
Я для вас сорву благоухость дней
Кареглазость тьмы, и ночей лишенье.
Я для вас сведу сгорбленность теней
До начальных чувств тела сожаленья
Вашим голосам, криком диких стай
Что несутся в мир, как в изнеможенье.
А потом сбегу в белокурый рай
И рассыплюсь в прах в белом оперенье.
22.08.2006

 


Рецензии