Рисунок. Кадры

Серый асфальт. Лёгкое гудение. Вдруг-- резко-белый фон. Тишина. Абсолютное белое пространство. Слепит, слезИт глаза. Настолько большое, что трудно найти середину. Оно бесконечно. Две красные расплывшиеся капли. Из ниоткуда. Вдруг. Одновременно. На расстоянии друг от друга. Не соприкасаясь, входят в поле зрения.
Дикая боль. Настолько дикая, что трудно сравнить с любой другой болью. Она пульсирует на белом огромном пространстве. Ослепительное полотно колышется вверх-вниз-вверх-вниз. Слышно.Громко. Буравами, мелкими жалами врезается в уши, Уи-и-Уи-и-Уи-и-Уи-и-Уи-и-Уи-и-и-и. Взрывной скрежет….Как ногтем по стеклу. Уи-и-Уи-и-Уи-и…Вверх-вниз. Меееедлеееееннооооо. . . . .Долго.…
Паук. Чёрный, нереально жирный, но настоящий. Настолько большой, что трудно не заметить ворсинок на лапках и мохнатого тела. Бежит по диагонали абсолютно белого пространства, по направлению к ближайшей расплывшейся капле. Быстро.
Громкий хруст. Мужской ботинок на белом фоне в миллиметре от красной капли, но не задевая. Ботинок отходит по проделанной пауком диагонали, но не вперед, а назад, постепенно исчезая.
Тишина.
След от ботинка. Грязь и тёмная жидкость. Раздавленные лапки, ворсинок уже не видно. Грязь по диагонали, насколько хватает пространства, исчезает уже за его пределами.
Фокусируясь на белом фоне с расплывшимися красными каплями, с грязной полоской по диагонали, изображение постепенно становится мельче. Оно уже не укрупнено.
В поле зрения- мужчина в белой рубахе со следами крови. По пояс. Не видно ног и головы. Мужское тело в рубахе. На сером асфальте. Рядом, сбоку- два мужских ботинка. На носке правого ботинка – маленькая засохшая лапка паука. Ног не видно, в кадре только ботинки. Они постепенно удаляются из поля зрения. Шуршание. Потом топот убегающего человека. Сначала громкий, постепенно стихающий, потом - чуть слышный….. Тишина.
Крупным планом, в поле зрения только красный фон. На нём справа-налево—титры. С героями из сериала «Не родись красивой», БЛЯ.


Рецензии