Cумрак- корабль викингов. Предчувствие боя

Горизонт выткан белым, заря
занималась в багрово сусальной…
А пока красный глаз фонаря
над равниною моря батальной,

плыл . С носка корабельной доски
ниспадая на темные воды,
отражением красной руки
на бурлящие пенные всходы.

Весла стыли, послушный ветрам,
парус рвался натужно-упругий
и внимали зеленые струги,
волн холодных, небесным хорам.

Лица черны и черны щиты;
ледяная бора не остудит,
распирающий мощные груди,
пыл горящий и бой впереди.

Мы покажем норманнам в бою
как сверкают лихие секиры,
как стремительно стрелы поют
пробивая навылет планширы.

И, подвластные сильным ветрам,
мы накатимся наглою сворой.
Так послужит же вес топора
нам надежной сегодня опорой…

грохот боя - сладчайший елей
и не ищем мы счастья иного,
чем в провале меж двух кораблей
вылетать из тумана парного.


Рецензии
прямо перед глазами предстала эта картина и предчувствие боя просто передалось мне, талантливо написано!!

Дима-Димочка   07.04.2007 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый читатель. Вы -ветер в моих парусах:)

Самуэль Тибо   10.04.2007 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.