Кони

За леса, за моря, в край земли
Скачут кони - прошедшие дни
И не скажет никто, - бей не бей,
Сколько он тех увидит коней.

И не скажет никто, - тронь не тронь,
Будет завтра каким новый конь, -
Может маленьким, может большим,
Может резвым, а может больным.

Может белым, гнедым, вороным,
Может добрым, а может и злым.
Может завтра кому повезет,
А к кому новый конь не придет.

Чтобы радость земную продлить,
Мы мечтаем коней укротить.
Но не надо уздечку искать, -
Тех коней нам уже на догнать.

И напрасно кого-то просить,
Чтобы смог он коней воротить,
Ведь не хватит сокровищ земли,
Чтоб назад наши кони пришли.

Все ж не стоит напрасно грустить,
На земле все дано, чтобы жить...
Только сила Любви неземной
В бесконечность влечет за собой...

06.04.2003


Рецензии
Да, Владислав, дни уходят, убегают, улетают - и нам надо успевать встречать новые, устремляющиеся нам навстречу...
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   06.04.2008 09:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Софрон, за посещение странички и добрый отзыв.

Всех благ...

Р-Б-Владислав   07.04.2008 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.