В далекой Монголии

(Моим родным)

Улан-Батор затих и уже засыпает.
Одиночества миг посреди суеты.
Понимаю теперь, как мне вас не хватает
В этой горной стране шика и нищеты.

В этом выжженном солнцем краю не хватает
Сочной зелени трав и шуршанья берез.
Пусть недолго я здесь, но уже сердце знает,
Что разлуки тоску я с собою привез,

Чтоб, оставив ее здесь в долинах далеких
(Чувство встречи грядет и его не унять),
Возвратиться домой в край озер синеоких
И всех вас наконец-то, как прежде, обнять.

5.06.99


Рецензии