Икс, игрек, зет

19 августа 1991. г.
Произошло "Чэ Пэ":
Пришёл к власти ГКЧП!
Наступил для всех
Час «икс» - это «Х».

20 августа 1991. г
Неизвестности день.
Второй часа «икс» день.
Его имярек
«У» - то есть, игрек.

21 августа 1991 г
День третий грядёт,
По непонятности – «зет».
«Z» - пишет математик иной,
Для нас же это – полный отстой!
Вот такой – с буквой «Й»!

А вместе, что натворили за три дня?
Называется «икс», «игрек», «зет» (ня)!
Или просто ерунда –
Необычная? Ну да!

И что нормально делается,
Кроме водки?
Рукав нюхнуть «замест» селёдки?


Рецензии