Цветущий сад мечты

Утопает нога в траве,
Свежесть рос на ступнях босых.
Я не верю слепой молве,
Мягкость, нежность в лугах густых.

Прикасаясь, щекочет след
Этот влажный живой ковёр.
Нет, не познан весь белый свет,
Коль восторгу знаком простор!

А деревья, как будто спят,
Не шумят, не шуршат листвой.
Утром ранним спокоен сад,
Лишь трепещет слегка весной.

Пробивается луч косой
Через кроны зелёный шар.
Он несмелый, чуть-чуть хмельной –
Это солнца волшебный дар!

Разливает хрустальный свет,
Отражается в каплях блик.
И теплом наших душ согрет
Этот неповторимый миг.

Подниму к небесам глаза.
Всё в цвету – это дивный сон!
От такой красоты слеза
Взгляд туманит. Неискушён!

Аромат чуть дурманит кровь,
Кружит голову белый цвет.
От земли отрываюсь вновь,
В сердце радость, покой и свет!

Сад расцведший захватит в плен,
Неземным ослепит огнём!
Даже если он тих и нем,
Так прекрасное познаём!

Неба сонного горизонт
Над вуалью цветущих нимф.
И не каждому повезёт
Ощутить счастье этих рифм.

Это сад из твоей мечты,
Но слегка приукрашен мной.
Я надеюсь, не против ты,
Что пройдусь по нему с тобой!


19.08.2006 АллаН


Рецензии