Со-чувствие

Тяжелый воздух в душные объятья
Сжимает грудь, и тупо ноет боль,
А в небе тучи, словно пред распятьем,
Полны свинцовой горькою водой.

Затихло все, предчувствуя ненастье,
Ни ветерка, ни звука в этот миг,
Лишь старый пес лежит с раскрытой пастью,
Он то ли умер, то ли все же спит.

И вот удары первых нервных капель,
А на губах горячий вкус крови,
В ушах стоит свист заостренных сабель
И одинокий шепот-крик: Прости!


Рецензии