Гонка страстей

Я в гонке страстей, воплощая мечту,
В торнадо заверченный, таю.
Лечу, набирая легко высоту.
И страха паденья не знаю.

Все мускулы кровью стальной налиты
И стиснуты зубы до боли,
Штурвал под давлением пальцев трещит:
Он пешка в руках моей воли!

Желания нет оглянуться назад,
Что ждет впереди, мне не ясно.
Живу я мгновением: здесь и сейчас,
А все остальное напрасно.

Внизу, как в тумане, летят города,
Проносятся горы и льдины.
Не чувствую я, что проходят года:
Все слилось в потоке едином!

Откуда я родом, куда я иду?
Не стоит мне думать об этом.
Лишь рокот мотора главенствует тут
 И путь освещен тусклым светом.

Любовь и надежда, свет добрых идей?
Темно здесь, для них места мало:
Тут бешеный ритм и прилив скоростей,
А нравственно все, что попало.
 …
Но смолк ураган, шторм закончился вмиг
И волны затихли внезапно.
К чему я пришел и чего я достиг,
Что жизнь мне готовит на завтра?

Хотелось бы знать, в чем ошибка моя:
Ищу, но не вижу ответа.
Полет завершен, но на сердце печаль.
Ну, кто мне поможет советом?

Где прошлая радость? Я все растерял:
Друзей, сострадание, жалость.
Но что я тогда в этой жизни познал?
И сколько до смерти осталось?

А, может, мне воздух свободы глотнуть,
Вернуться к родному вокзалу?
Туда, где любовь озаряла мой путь
И солнцем надежда сверкала?

Но времени нет: ни единого дня.
Нет сил возвратиться к истоку.
Возможно, другие, увидев меня,
Не станут игрушками рока?
 


Рецензии
Идея интересная. В первой части стихотворения будто сам летишь.

Анжела Клименко   21.08.2006 15:36     Заявить о нарушении