Ух, ничего себе, слетал на север!

........................................................Август 2006 г.
........................................................«А кто в траве остался у реки, -
........................................................Плетут венками,
........................................................Птахи помнят…», - Д.Ревякин.


Построились. Пересчитались.
Вооружение с собой.
Домой! Домой!
Летим. Из пекла.

Расселись по бортам.
Свинтили крышки... С фляжек.
Домой. Домой. Летим.
Из страшной духоты...

«Счастливые!» -
- завидовал летучий,
жирный,
романтикой наполненный
жучАра азиатский, -

- «А, чем мы хуже пацанов в жилетах!
Чего торчать здесь в зное
среди зажравшейся братвы?
Рвану на север!»

Успел прорваться в хлопающий люк...

Балдел сначала,
всех донимал своим весельем,
жужжал в предчувствиях, мечтаньях -
мол, долетим, остыну,
бухнусь в спячку в холодах...

«Достал сей представитель
края Духоты,» -
уставший молвил капитан
и коротко прихлопнул животИну юга...

«Ух, нифига себе, слетал на север,» -
мелькнуло в затухающем
расплющенном мозгУ...

И тихо отошёл ко сну жучок-мечтатель:
- «Ну, хоть попытку сделал,
ещё б немножко и - ...»
еще б немножко и - ..."


Рецензии
Спасибо Вам за это грустно-весёлое стихотворение.
Жалко жучка!

Станислав Семенов   07.08.2007 16:17     Заявить о нарушении
Станислав, и Вам спасибо за восприятие!
А жук - что ж? Я ведь лазеечку оставил - мол, может и выползет пацан, выживет, они на югах жирнющие и живучие...

Жму кисть,
Игорь

Игорь Агафонов   08.08.2007 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.