Я как-то сразу, как-то вдруг...

Я как-то сразу, как-то вдруг
Сумела ловко впрыгнуть в круг,
И, закружившись в вихре танца
На небе голубом до глянца,
Легко забыла боль разлук,
И новый, но коварный друг
Меня заставил улыбнуться,
Но чуть заметно содрогнуться
Успело сердце в тот же миг…
И памяти неясный блик
Печалью озарил окрестность,
И стали как-то не уместны
Те слишком яркие цветы,
Что я сорвать уже хотела,
Но, руку протянув, не смела…
И радости порыв угас,
И счастья серебристый глаз
Потух, как затерявшийся алмаз,
Средь груды тлеющих углей…
И пустоту души моей
Опять заполнила печаль
Уже давно прошедших дней…


Рецензии