Что с тобою, моя планета?

После этой зимы и весны не захочется -
Не зима, а сплошная какая-то оттепель.
Мне тепла не хватало, и на тебе, вот тебе -
Мне дождем воздаются январские почести.

Крикну в небо – да хватит, ну что вы заладили,
И кого согревали дожди эти зимние?
Сердце-деревце, жгучим покрытое инеем,
Ничего у тебя, горемыки, не ладится.

Ни печали, ни радости. Дни мои звякают,
Мельтешат, суетятся, как спицы вязальные,
Прошлогоднею скукой, чужими вокзалами
И январской, никчемной, простуженной слякотью.

***

Кто-то понял меня буквально
Или шутит со мной недобро
И вонзает мне ветер шквальный
Среди белого дня под ребра

Мне не холодно – мне противно
Я хочу золотой середины
В январе доставали ливни
В феврале превращаюсь в льдину

Что с тобою, моя планета?
Ты ведешь себя непристойно
С тебя станется – незаметно
Доживем до Армагеддона

Или все-таки будет лето?
До него, как до звезд, не близко
Ты подумай еще, планета
Ну зачем тебе катаклизмы?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/01/16-1661
Ирин,напомнило,только не так глобально=)локально - для двух человечков=)
с теплом,

Нестерова Екатерина   05.11.2006 00:33     Заявить о нарушении
Эти два стиша в разное время писались, потом чивой-то объединились - для глобальности, небось ))
Спасиб, Катюш.

Ирина Каменская   05.11.2006 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.