Не мое завещание

Не мое завещание

Забыт, заброшен, смыт в глубины,
Стерт ластиком и угнетен
Мои веселые седины
Растут уже со всех сторон

Что я оставил напоследок?
Что, уходя, я вам скажу?
Берите все, что Вам осталось,
А я на всех Вас положу

Огромный болт с большой резьбою
Что б было больно вынимать
Скажу: «Доволен я собою»
Скажу, чего бы не сказать!?

Вы, в поисках моих имуществ,
Убьете брата и отца,
А на себе одежду рвущих,
Я бил и буду до конца

Нет ни квартиры, ни доходов
Нет акций, нет и пузырей,
А на моей могиле новой
Не будет плачущих детей.

Я счастлив был, я видел Бога
Я понял бренность бытия
И посему я завещаю
Своим потомкам НИ…

2006


Рецензии