Любовь-Вода

Любовь- вода,
Живительная влага.
Любовь - когда
Не душит жаба Ага.

Теченье рек,
И постоянства омут.
Любовь не знает слова "нет",
А те, кто скажет "да", не тонут.

Ты много видела в пути,
Когда я шла.
Ты злишься, плачешь, но пойми, прости,
Что я тебя спасла.
А то - лишь опыт пред вратами,
Секущими твоих скитаний.
И ожидания пристанищ,
Там, где то самое «ОНО»,
Не псевдо, за которое страдала,
И, обнажая слёзы, к небесам внимала.
Ловила дождь, когда я руки вынимала
Из твоего то правого, то левого кармана.*
Затылком отвернувшись от меня,
Ты таяла и на асфальт коленями вставала.
Я помню, помнишь ты.
Я верю, всё-таки пойми,
Любовь аморфна и бескрайна,
И безупречное она есть "НО",
Ведь, абсолют её одно:
Любовь сама тебя найдёт,
Когда твоя душа того уже не ждёт.


*В контексте идёт обращение от себя к себе же, к душе. Ощущения одиночества в юном возрасте, джинсы с карманами, руки в карманах, дождь, мысленный разговор с самой собой.

© Линда Хей (Ляйля Симург), 2003, Москва Кузьминки.

Иллюстрация: мой рисунок, изначально чёрно-белый, выполненный ручкой на бумаге в августе 2003 года во дворце графа Разумовского в Москве (я там работала),далее отсканированный и оцвеченный в 2005 году при помощи компьютера. Рисунок назвала "Лола", вариативно - "Богиня Лаватера".
{комментарий добавила: 6 апреля 2024 года, г.Стамбул, Турция}

Арзу Гардения Михайловна Алхан, императрица Азии.

***


Рецензии