Больше не придёт

Это не был обычный сон.
Вдруг однажды явился он.
Тот, который моя мечта,
Без которого жизнь - пустота.
Только был у меня секрет,
Потому я сказала: "Нет,
Не пытайся меня спросить,
Постарайся мне это простить".
С поцелуем дал сил глоток,
Чтоб судьбы пройти новый виток.

Это был некой страсти пик.
И откуда он только возник?
Он, схитрив, куда-то исчез
Так внезапно и на отрез.
Сразу в голову мне не пришло,
То, что было уже прошло.
А теперь я жалею о том,
Об упущенном шансе моём.

Больше не придёт, он больше не придёт,
А я его так просто ждать не перестану.
Хочется, чтоб было всё наоборот,
Но я его искать когда-нибудь устану.

Просто незаметно от меня уйдёт,
Сердечную потерю без труда восполнит.
Он себе кого-нибудь ещё найдёт,
Пусть, не хотя, меня ещё не раз он вспомнит.

Я одиночества боюсь,
Но в нём всегда я нахожусь.
Пытаюсь вырваться напрасно,
Всё надоело, всё ужасно.
Живу тем вечером дождливым,
Единственным, неповторимым,
Когда мы, встретившись, расстались,
Ни в чём друг другу не признались.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии