Дожди кончаются

# Скорее всего, это... вальс, так что читается нараспев.


Дожди кончаются, кончаются, кончаются
Они у ног твоих повержены лежат.
И всё качаются, качаются, качаются
Берёзы ветками в печальный такт.

Сегодня утром за окном наверно ветрено,
Наверно пасмурно, наверно целый день,
Но не узнаешь, потому что к сердцу медленно
Бегут остатки сиротливых сцен.

Актрисой вешнею, любимою, не здешнею,
Запомнишься ты старым ветрам навсегда.
Они такие, злые сплетники, усердную
Тебя целуют в губы как тогда…

Тогда, когда над тихим берегом осенним
Ты их встречала, руки к небу протянув.
В порыве сердца безмятежно наказала им
Запомнить твои мысли наизусть.

Сейчас бы вспомнить те безликие высоты,
К которым так всегда стремленья велики.
А ветры помнят, говорят лишь что-то
О боле, о печали и любви…

Но ведь кончаются, кончаются, кончаются,
Дожди кончаются как этой жизни всё.
И получается, сегодня получается,
То что вчера покажется смешно.

И сядешь в поезд ты, бегом, в купе курящее,
Закуришь дымно, а ведь ты не куришь, нет,
А за окном глаза мелькнут и вдруг покажется……
И помахаешь дождику во след.

Приедешь в город добрый, ласковый и нежный,
Немного заспанный, немного не такой,
Чуть-чуть старинный и совсем не современный,
Но водрузящий на душУ покой.


Тут юность вспомнится, и вспомнятся мечтанья,
Все обещанья данные уверенно на век.
Их помнит время, но тебе прощает таянья
Снегов седых неумолимый бег.

Здесь ты останешься и жить ты будешь медленно,
Надолго время ты сумеешь обмануть,
И вот однажды, на его любимой улице,
Придёт он, скажет: “Здравствуй”. Доброй будь.

03.08.2004


Рецензии
Прочитала на распев! :)
Прочувствовала! :))
Как хорошо, что дожди - кончаются, кончаются, кончаются! И особенно зацепила строчка:"И получается, сегодня получается,
То что вчера покажется смешно."
Вот уж правда...
Впечатляют "Снегов седых неумолимый бег.", "Запомнишься ты старым ветрам навсегда."
С весной Вас, Владимир! (Хоть и в августе...)

Тати Тати   25.08.2006 23:26     Заявить о нарушении