Волчица

ВОЛЧИЦА (25.07.06)

В тишине одинокого ветра сестра
Держит ночь в страхе праведном вплоть до утра.
Пронзительный вой гонит прочь мир и покой,
Он сеет тревогу и страх, но зовет за собой.

Далеко-далеко донесется,
Снова в сердце тоской отзовется
Этот голос – крик твоей души
В полуночной тиши.

Ты одна, ты не прочь возвратиться назад.
Вижу тень и налитые кровью глаза.
Где ночь, там всегда в темноте появляешься ты.
Где стая твоя и ночлег, ты не скажешь, увы.

Далеко-далеко донесется,
Снова в сердце тоской отзовется
Этот голос – крик твоей души
В полуночной тиши.

Сонный лес содрогнулся и снова затих.
Слушал он волчий вой, как любовный триптих.
Закрою окно и засов, чтобы уснуть;
Но все же во сне я с тобой продолжаю свой путь.

Далеко-далеко донесется,
Снова в сердце тоской отзовется
Этот голос – крик твоей души
В полуночной тиши.


Рецензии