Тишина

ТИШИНА (24.07.06)

В сонной тиши догорает свеча.
Пламя бежит, моя грудь горяча.
В сердце мятежном огонь не погас.
Страстью безбрежной я мучаю вас.

Я не хочу быть такой же, как вы.
Вдаль я лечу в лабиринт синевы.
Я не сгораю желанием жить
В роскоши, славе – все можно забыть.

Я не жалею о пройденных днях.
Пусть все сгорит в неразгаданных снах.
Вы не поймете печали моей,
Вдаль отошлете за сорок морей.

Серой волчицей в волшебную ночь
Вдаль убежать бы, чтоб ветру помочь
Выть на луну в блеске сонной реки,
Петь вместе с ним эту песню тоски.

Я ненавижу нелепую ложь;
Пусть пробежит по руке моей дрожь.
Пусть мою боль вновь разделит луна;
Я не тоскую – со мной тишина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.