Нить Ариадны

НИТЬ АРИАДНЫ (24.07.06)

Мы все – заблудшие души в пустынной Вселенной,
Мы – заплутавшие дети погрязшей земли.
Мы грешники, воры, обманщики, но непременно
Прорваться из ада на волю отныне должны.

Где же твоя серебристая нить,
Как нам раскаяться, как дальше жить,
Ариадна?
Мы все устали от мрака и лжи.
Чтобы нам выбраться, путь подскажи,
Ариадна.

Есть у нас земли и власть, до сих пор носим лавры.
В наших владениях – войны, позор и разврат.
Попали случайно мы в сей лабиринт Минотавра,
Здесь пусто, темно и ужасно, здесь – подлинный ад.

Сзади чудовища светят глаза.
Где ты? Нам здесь оставаться нельзя,
Ариадна!
Брось нам волшебную нить, не молчи.
Первая жертва стенает в ночи,
Ариадна…

Надо молиться богам, но нас боги забыли;
Здесь мы уже не цари, мы хотим только жить.
Лихие разбойники нас в царство тьмы заманили,
Так брось нам сейчас, Ариадна, чудесную нить.

Нам в лабиринте не видно ни зги.
Здесь мы сражаемся – нам помоги,
Ариадна.
Пусть мы убьем всех свирепых быков –
Выбраться каждый на волю готов,
Ариадна.


Рецензии