Повелитель гроз

ПОВЕЛИТЕЛЬ ГРОЗ (17.07.06)

Молния-бритва разрезала небо на части;
Сумасшедшие струи на мокром асфальте;
Мрачный пейзаж – этот дождь не желает кончаться;
Я забыл заклинание, но не ругайте.
Быть может, я вспомню, когда вновь приду в равновесие.
Бездумные люди на стенах плакаты развесили;
Шум старых трамваев пугает меня, будто птицу…
Но сейчас я грозе приказал просто остановиться.
И, как ни странно, ливень стал утихать,
Ветер тучи унес.
Вспомнил вдруг я, кем была моя мать
И кто есть я в этом мире страданий и слез:
Я отчаянный синоптик,
Повелитель гроз.
Я отчаянный синоптик,
Повелитель гроз.
Я отчаянный синоптик…

В черном плаще я хожу по заросшим аллеям.
Знаю я, где мой дом, но зовет лишь природа.
Я романтик ночей и о том не жалею,
Я люблю, как ни странно, любую погоду.
Я только хотел бы, чтоб солнце сейчас осветило сад,
Где девушка-нимфа, промокнув до нитки, бежит назад;
Волос ее черных поток помнить буду я вечно;
Только раз испытал я любовь, но она бесконечна…
В жизни все бренно, движемся все мы к концу…
Я с рожденья готов
Все испытать – и пожар, и грозу,
За все страдать, собирая шипы вместо роз…
Я отчаянный синоптик,
Повелитель гроз.
Я отчаянный синоптик,
Повелитель гроз.
Я отчаянный синоптик…


Рецензии