Провидение

ПРОВИДЕНИЕ (5.07.06)

Отпусти меня в мир бесконечный,
В этот раз я тебя покидаю.
Ты же знаешь, что счастье не вечно,
Почему я с тобой – я не знаю.
Видно все мы находим, теряем,
Каждый раз совершая ошибки.
Мы друг другу сердца разбиваем,
Беззастенчиво сея улыбки.

Я писала
Недозволенные стихи.
Я пыталась
Заглянуть, что там, впереди.
Кто услышит
Недосказанные слова?
А быть может,
Может, все же была права?

Продолжаю любить беззаветно,
Но теперь достоверно я знаю:
Не бывать сему чувству ответным –
Пред глазами возникла другая.
Ты – ни слова, но сон твой невзрачный
Поспешил в скором времени сбыться.
Видно, был наш роман неудачным
И должно было это случиться.

Я писала
Недозволенные стихи.
Я пыталась
Заглянуть, что там, впереди.
Кто услышит
Недосказанные слова?
А быть может,
Может, все же была права?


Рецензии