Blue

BLUE (байкальская) – 5.07.06

Над наивной, юной душой
Льется с неба свет неземной.
Стоит отворить лишь окно
(в доме так темно!),
Выпорхнут из-под крыши сонные птицы,
А ты
Окажешься в мире, сплошь голубом.

Надо мною – небо голубое,
Подо мною – голубое море.
Исчезает парус
В дымке золотой,
И все вокруг такое голубое.

Разгоняет грусть синева.
Я теперь совсем не одна:
Ты мне даришь этот причал
(от забот сбежал);
Плещутся тихим утром сонные волны,
И вновь
Зовет за собой безбрежный Байкал.

Надо мною – небо голубое,
Подо мною – голубое море.
Исчезает парус
В дымке золотой,
И все вокруг такое голубое.


Рецензии