Костёр

Запылали – не сдерживай пыл
И не бойся сгореть дотла,
Если правду ты мне говорил,
Пусть останутся пепел, зола.

Если свыше предрешено
Нам гореть в унисон, во всю мощь,
Если оба мы за одно –
Значит, благословенна ночь!

Звёзды с завистью смотрят на нас,
Тускнет, прячется лик Луны –
Раздувай, чтоб огонь не погас,
Разожги, прогони все сны.

Пламя нежно взметнётся не раз –
Выше елей и облаков,
Заласкай, утоми, сейчас!
Чтобы не осталось оков.

Все запреты – они ничто!
Только лес свидетель немой
Не осудит, поверь, никто
Будь на равных и надо мной.

Ослепи меня, страстью сжигай,
Это битва желаний, спор –
В плен возьми меня, с ног сбивай,
Только не затуши костёр!






Иллюстрация с сайта: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=14241


Рецензии
Очень сильные стихи, экспрессивные!
С искоркой в глазах,

Алексей Салов   04.09.2006 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, что оценили так. :)
На одном дыхании написала. Так приятно, когда нравятся те стихи, которые и сама считаю удачными.

Зачёсова Татьяна   05.09.2006 00:50   Заявить о нарушении