пусти пустое

лови ладонями осколки опадающих замков,
пусти глаза в пустое зеркало, не ставшее кривым –
и упивайся наслаждением капризно и легко,
без искажения мгновения в примятости травы…

пусти «всегда» в пустое «если бы» - с пометкою «а вдруг»;
а если всё-таки получится – признайся тишине
в любви к случайному, ненужному, но вьющему игру
из тонких ниточек, затейливо затерянных во тьме…

раскройся эхом – и вдыхай горами сотканные сны,
и распыляйся в снег лавин, сбывая призрачную суть
того, что было тем, что есть – и не могло бы стать иным
во имя нежности скользить по окрылённому лицу…

отдайся ветру - и лови ладони, ловящие свет
на перекрестии дорог с тропою найденной души -
и, оплавляясь от тепла на смятой ласково траве,
пусти пустое на постой в почти излеченную жизнь…


Рецензии
Как звон тишины в паузе песни сверчка. Он был бы потерян без песни... А сверчок бы свихнулся без пауз... Спасибо.

Анна Ра   06.08.2007 08:38     Заявить о нарушении
вам спасибо, приходите ещё!!!

Тени Лабиринта   06.08.2007 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.