Когда на улице черно

Когда на улице черно,
Тоска косая зубы точит.
Кривит гримасы мне в окно,
Глумится, стерва, и хохочет.

Прикрою шторы, мягче свет
Уйти, замкнуться, пусть безвольно.
Не оттого, что сердца нет,
А оттого, что сердцу больно.

Ну что ж, что нет к тому причин,
Ну что ж, что плакать просто глупо…
Давай-ка, просто помолчим,
Роняя слёзы – тихо, скупо…

И вновь я говорю с собой,
Смеюсь и плачу… Тени бродят...
Лишь время властно над тоской:
Ведь всё пройдёт. И всё проходит.

А завтра улыбнусь при встрече
Друзьям. От них укрою боль.
Но знаю – снова будет вечер,
Тот, где я говорю с собой...


Рецензии